rule_breaker打破常规者

小辣鸡
不拆不逆。
欢迎你来。

【SunPark】好久不见(ABO设定)

  


  9

  “你在笑什么?”

  Sun问出口的瞬间便后悔了,他的口气听起来不满又严厉。看着近在咫尺的人僵住的笑容,他恼怒于自己的冲动。

  原本与Park相谈甚欢的选手知趣的走开。Park有些尴尬地看向Sun,疏而有礼地与他打招呼:“Hey,Sun.”

  又来了。Sun内心的怒火一瞬间压倒刚蹿出一点苗头的悔疚。

  既然不可避免地要与自己来往,为什么不能更亲切一些?总是一副得体的样子,像带着面具的提线木偶。

  Sun有种诡异的渴望,希望看到Park哭泣,看到他怒火中烧,甚至看他一脸怨恨的样子。只要,只要在他身上出现任何消极的情绪,Sun都可能为之开心。因为他发现, Park是如此强大,只消一个轻轻浅浅的笑容,便可以把自己的世界严严实实地遮盖起来,拒绝他人从缝隙间窥探到一丝一毫。

  

  400自决赛,Sun赢了Park。

  Park在邻近地泳道笑着对他说“congratulation”。Sun百味杂陈地同他握了手,脑海中浮现一个疑问: 

  “Park,有什么是你遮掩不了的吗?”

  他也找到了机会向Park表达了自己的疑惑,得到了果不其然的回答。

  一个优秀的运动员,在赛后表现出对未得冠的失落与对强大对手的祝贺,这是并不矛盾的两件事。为什么Park却选择隐藏前者,为了一个更加完美的形象?那不亚于抛弃了一部分的自己,藏匿于黑暗中,更加知晓人情冷暖的那个自己。

  Sun内心感情的变幻之快让他已然麻木到根本察觉不了。他只想抱抱Park,又厌恶这种出于同情的行为。


  10

  Sun叩响了清晨七点半朴家的门。

  有人趿拉着鞋来开门,嘴里还嘟嘟囔囔地骂着什么。头发凌乱的少女看见门口的Alpha显些叫出声音来。

  “嘘。”Sun眯眼朝她笑,“泰恩起的这么早啊。”

  泰恩把门拉开,将身体全部掩在门口。“拜托,我是一个还未被标记的Omega,麻烦你对我不要这么亲切。”

  Sun避开她悄悄地往Park房间里去。即使Sun的动作放到不能再轻了,敏感的Omega还是在第一时间便被吵醒。床垫往下一沉,一只大型犬结结实实地抱住了他,用气音在他耳边说:“早上好。”

  Park看了看未掩实的门,心中生出害怕被人看见的紧张,同时又隐隐有些兴奋。这奇异的感觉像是在偷情。

  “你怎么来了?”他同样用气音回道。柔柔的气息拂过Sun的锁骨,让他忍不住想要去啃咬Park的鼻尖。

  “我要回国了。”Sun把脸埋进Park肩窝里,舒服地蹭了蹭。

  “……”Park一时无言以对。他该说什么?问自己该怎么办?

  可他觉得这样的言语未免太无力又矫情了一些。他与Sun的年纪都不小,不可能再沉耽爱情到让自己变成一个傻子。或许他有更聪明的做法,当一个永远体贴的情人。

  是的。他对Sun这些年的生活一无所知,他不知道他是否已经有了一个终身伴侣。按道理,一个Alpha可以四处留情,而不用承担一点生理上和法律相关的责任。

  但是他听见Sun这么说:

  “不说要跟我一起回去吗?你身上已经没有泰熙的味道了。那小姑娘太嚣张了,之前居然敢仗着这个威胁我。”

  “……”

  “答不答应啊?”Sun抱着他晃,颇有些撒娇的意味。

  “答应。”Park紧紧回抱他,热泪盈眶。


  退役以来,凡事他都在心底深处抱有最不利的预期,这成了他的一个习惯。从没有这么一刻,幸运从绝地里爆发,扭转了惨白的局面。

  爆发的幸运,让他遇见了属于自己的太阳,整个世界仿佛都被照亮。如同扬尘一般纷纷落落的忧伤瞬间消融在强光下。


  TBC.


评论(12)
热度(65)

© rule_breaker打破常规者 | Powered by LOFTER