rule_breaker打破常规者

小辣鸡
不拆不逆。
欢迎你来。

【SunPark】好久不见(ABO设定)

    

   写在前面的话:私设暂时标记亲一口就行,“已标记”状态维持三个月。


  11

  如果把Sun暗恋Park这么多年的经历改写成小说,绝对可以荣登各大网站畅销榜第一名。

  最开始,那种情感压根无关情爱。荣耀加身的英雄毫无意外的应当有很多追随者,Sun是其中的一个。只是他不像普通人一样,空有虚无的仰望。Park于他不仅是偶像,更是可以奋力去超越的一个目标。Sun在默默无闻的那些年,有时看着房间里Park的海报,电视上与Park有关的新闻,或是脑海中一闪而过Park的影像,他都会对自己说:总有一天,我会和他肩并肩站在一起。

  后来他做到了。在一段时间里,他认为这是不可再突破的成功。


  你曾经历过,一个你长时间注目着的卓越非凡的人有一天来到你身边了吗?

  如果你有,你大概可以体会到Sun万分之一的心情。那差的九千九百九十九,在于Sun与Park的同行,不是Park降尊纡贵,放低姿态,而是Sun披荆斩棘,登上了巅峰。

  当两个人在心理上达成了一种平衡,他们会亲切友好的像故人。Sun投在Park身上的眼光越来越肆无忌惮,越来越明目张胆。世人都赞颂他们是最好的对手,仿佛生来双方就惺惺相惜。

  Sun发现自己产生了一种病态的心理。当他看着Park的时候,他总想把他孤立起来,哪怕只是短暂的用手挡开试图靠近他的所有人。有时候简单的人对于感情的认识来得更加明晰,因为他们的思想直接又单纯,往往可以直戳事件核心。

  Sun知道自己爱上了一个人。他其实早该发现的……这么些年,没有其他人能够这样占据他的视线。

  当时的Park还处于未分化期。Sun以为他会是一个Alpha,这更加刺激了他。打破世俗常规的爱情令他想想便热血上涌,犹如高潮。


  

12

 在Park去拜访Ning一家晚归后,仁美敏锐地察觉到他身上淡淡的陌生Alpha的气息。

 “有朋友来了?”仁美微笑着问Park。

 “嗯……”Park显然犹疑了一下,方才续道:“是Sun。”

 “哦。”仁美点点头,“那孩子啊。”

  Park看不懂仁美波澜无惊的面孔下心思是怎样的百转千回。她起身把Park推进房间,“早点睡吧。”


  Sun在第二天迎来了意外之客。

“上车。”泰熙挑了挑眉毛,痞气十足。Sun向身边的人致意,随后坐上了车。

 “去做什么?”没有丝毫的寒暄,Sun直追主题。

 “我妈妈想见你。”

  Sun收起漫不经心的笑容,开始微微有些紧张,双手互相揉搓:“是……Park的意思吗?”

 “大哥你想真多。”泰熙的讥讽来得毫无掩饰,“过了仁美这一关才算是拥有了追Park的入场券。”

  “可以给一些tip吗?”

  “拒绝。”


  日光一泄倾城,柏油马路仿佛都镀上了一层金。车外不断略过高大的树木,都是国内少见的品种。

  渐渐车驶入住宅区稀疏的郊外,最后在一栋小别墅前停了下来。

  “欢迎。”女主人站在门口,显然等候已久。哺乳期的Omega身上有着令人舒心的安抚性信息素,让Sun感到一股来自母亲的温柔。

  “抱歉。今天不知道要登门拜访,所以没有带礼物。”

  “这里是澳大利亚,或许我们可以暂时把亚洲人的礼节抛开。”仁美微笑。

  “好的。”Sun略微尴尬。

  仁美把他迎进了屋内。他稍稍打量了一下客厅的布局,十分温馨的样子。Sun不由得幻想Park在这一空间里所进行过的一切动作:他或许会在早晨端着杯子从这头走到那头;他或许会在阴雨沉沉的午后倚在窗边吹风;他笑着与两个小女孩玩闹。

  大概,大概,这一切都是真实发生过的。只是他平白错过了以往或能看见的那些时间。

  “请坐吧。”

  Sun突然就厌倦于这样繁琐的话前程序。他开口问:“Park这些年有Alpha吗?”

  仁美楞了一下,旋即也停下手中倒水的动作。“没有。”

  “他的暂时标记是谁做的?”

  “泰熙。”

  “那么……”

  “Sun。”仁美打断他,继而用一种异常肃重的语气说道:“Park这么些年没有伴侣,这是毋庸置疑的。他身上的暂时标记,维持不过三个月。他每次的发情期都非常的难过,然而他执意于此,身为姐姐我什么都帮不上,我更不愿去强迫他与自己不爱的人结合,所以我只能以这样一种方式缓解他的痛苦。起初Park非常抗拒,身上留有自己外甥女的味道让任何一位舅舅都可能为此感到羞耻。但这是最好的方式。”

  “把Park交给你,或许可以打破这种局面。我尊重他的一切意愿。但如果Park希望以这种状态生活下去,我们绝对会竭尽全力保护他。”

  仁美眼中有火光在雀跃。她仿佛是一位战士,紧握双拳,将信念凝为武器,只待所爱之人一声言语,便可义无反顾,鏖战不休。

  相比之下Sun眼中的爱意如同流水,润物细无声。他轻声,却又坚定地说道:“我爱他。竭尽全力。”


  TBC.

评论(7)
热度(63)

© rule_breaker打破常规者 | Powered by LOFTER