rule_breaker打破常规者

小辣鸡
不拆不逆。
欢迎你来。

【新克】风纪委员

  警告:非现实向。校园设定。

  面对新的小cp,我还是下手了。

 

 

  1

  中村克在懵懵懂懂当中听到消息,糊里糊涂地被推到了余贺新面前。

  看着面前一米九的男生,中村克一时语塞。老半天才缓过来,稍稍打量了一下他胸口,轻透的校服遮掩不住密密麻麻的字迹。鲜红的袖章在余光里出现,提醒了他,于是他一板一眼地说道:“同学,学校有规定,不能纹身。”

 

  “哦。”余贺新歪头笑了笑。“那我现在要怎么办呢?”

 

  2

  中村克拿着余贺新的检讨书走在去风纪老师办公室的路上。信封里装着薄薄的,让他几乎感觉不到的一张纸。信封是浅粉色的,透露出莫名其妙的暧昧。中村克感到匪夷所思。

  他最终还是忍不住停下,确定左右无人后,才小心翼翼地打开了信封,抽出里面的纸张——

  薄脆的纸张上只有一句话:

  我喜欢你。

  字迹让人蓦地想到,颤抖着的,不敢用力的笔尖。

  有人在走廊另一端跑过来,轻声又急促的喊他:“学长!”

  中村克回头,无措地站在原地。

  余贺新如释重负,走到他面前抽回自己的信函:“不好意思,拿错了。”

 

  3

  “那个……”中村克犹犹豫豫地扭头看他,“我看了你的信,你不介意吗?”

  余贺新大方地笑:“当然。我还要感谢你啊。要是那封信交到了老师手里,那就有一些麻烦了。”

  中村克勉强跟着笑了笑,打趣道:“你有很多的追求者吗?”

  “只有一个。”余贺新低头扒饭,“现在变成了女朋友。”

 

  他忍不住偷偷地从敞开的领口里窥视那些他辨别不出的字。余贺新应该是很中意她了,所以愿意把她刻在心上,任由那些蚂蚁蛀空心脏。

 

  4

  中村克后来毕业了。他和余贺新自那次以后没有顺理成章地熟识,而是慢慢了无交集,连匆匆而过的照面也鲜少。

  听说后来余贺新跟女朋友分手了。纹身固执地没有去掉,因此被学校警告了好几次。

  

  他在他的世界里大概是早就被抛到九霄云外的过路人。他在心里也无法把自己当做他的第一顺位,因为他从来都没有尝试过去接近他。爱情是他从来都不愿踏进一步的领域。年少的喜欢永远来得茫然。不知道到底是因为惊鸿一瞥,还是因为机缘误会。


评论(9)
热度(16)

© rule_breaker打破常规者 | Powered by LOFTER